Tuiles de Noël

10 mn
Facile
250 kcal

Simples rapides à réaliser, ces tuiles sont aux bonnes saveurs d'hiver et idéales pour vos goûters de Fêtes. Vous pouvez varier avec des amandes pour changer le goût.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Blanc d'oeuf
    Blanc d'oeuf 2
  • Sucre
    Sucre 80 g
  • Dès orange confite
    Dès orange confite
  • Quatre épices
    Quatre épices pincée

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Tuiles de Noël : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°. Ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde. Ajouter le sucre, fouetter ; ajouter les blancs d'oeufs et la farine, fouetter de nouveau une bonne minute. La pâte doit se tenir .
  2. 2 Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson déposer des petits tas puis saupoudrer de poudre quatre épices et de dés d'orange. Les enfourner pour 10 à 15 minutes suivant votre four.
  3. 3
    Tuiles de Noël : Etape 3
    Les tuiles sont cuites lorsque le tour devient brun.
  4. Pour finir
    Tuiles de Noël : Etape 4
    Les sortir du four et les déposer dans une goulotte à baguette ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur belle forme. Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette