Brownies gourmands au Nutella : la recette facile
La texture de ces brownies est molle et humide.
Évidemment, il est inutile de préciser qu'ils battent tous les records en matière de calories, mais lorsque l'on y goûte, c'est vite oublié ; et puis, de temps en temps ça ne fait pas de mal !
N'hésitez donc pas à en manger une bonne part après une salade composée pour vous déculpabiliser.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux en mélangeant.
Incorporer 200 grammes de Nutella et la vanille liquide.
Retirer du feu et remuer pour homogénéiser l'ensemble.
Incorporer les oeufs un à un tout en fouettant pour ne pas les cuire.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé.
Faire fondre le reste (200 grammes) de Nutella au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte.
Recouvrir de la pâte restante.
Faire cuire environ 35 minutes (+ ou - selon les fours) à 180°C.
Je n'ai pas mis mon four en mode chaleur tournante.
Servir tiède, froid ou à température ambiante.
Bon appétit !