Donuts nappés au chocolat
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Ingrédients
- 320 g de farine
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 120 ml de lait entier
- 20 g de beurre fondu
- 80 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 tablette de 100 g de chocolat
- 50 g de beurre
- billes de sucre et autres déco Vahiné
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, diluer la levure dans le lait tiède puis y ajouter le sucre, le beurre fondu et l’oeuf. Bien mélanger le tout puis ajouter progressivement la farine et la pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène, élastique et peu collante. Laisser pousser votre pâte durant 1h pour qu’elle double de volume
- 2 Farinez un plan de travail, dégazer la pâte et attendre 10 min. Étalez votre pâte sur 1 cm d’épaisseur et emporte-piècez-la afin de former vos donuts. Avec les petits ronds de pâte restants, je les cuits au four pour faire des minis beignets … Faire pousser vos donuts durant 30 min dans votre four éteint par ex.
- 3 Préchauffez votre four à 200°, et mettre un peu d’eau dans votre lèche frite. Badigeonnez vos donuts de lait puis enfournez-les durant une dizaine de minutes. Ils doivent être juste dorés. Laisser refroidir.
-
Pour finirFaire fondre 1 plaque de chocolat noir avec 50 g de beurre (si vous prenez du chocolat au lait le nappage sera un peu moins fort en gout pour ceux qui aime un peu moins). Trempez vos donuts dans votre chocolat fondu puis décorez les avec des billes de sucre et autres décorations Vahiné.
C'est terminé
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