Donuts au glaçage chocolat et amandes concassées

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson12 mn
Temps total1 h 02 mn

Un goûter gourmand pour les petits (ou les grands)

Ingrédients

8 personnes
  • huile de pépin de raisin

    huile de pépin de raisin 25 g

  • huile de coco

    huile de coco 15 g

  • lait

    lait 40 g

  • oeufs entiers

    oeufs entiers 2

  • blancs d'oeufs

    blancs d'oeufs 2

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • farine T55

    farine T55 110 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • vanille en poudre

    vanille en poudre

  • chocolat noir

    chocolat noir 180 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Amandes concassées

    Amandes concassées

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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tamisez le sucre glace, la levure et la farine. Dans un cul de poule, mélangez les huiles, le lait, les œufs entiers et les blancs. Ajoutez les poudres et une pincée de vanille en poudre, lissez à l'aide d'un fouet. Répartissez la pâte dans un moule à donuts, arrêtez vous à un centimètre du bord. Faites cuire 10 à 12mn. Laissez tiédir avant de démouler délicatement. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec le lait de coco et le beurre au bain-marie, lissez. Plongez les donuts dans le chocolat (côté bombé) jusqu’à mi hauteur. Saupoudrez les avec un peu d'amandes concassées.
C'est terminé
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