Donuts au glaçage chocolat et amandes concassées

20 mn
Facile
300 kcal

Un goûter gourmand pour les petits (ou les grands)

Par Laetitia Laet's bake it

https://www.laets-bake-it.fr
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • huile de pépin de raisin
    huile de pépin de raisin 25 g
  • huile de coco
    huile de coco 15 g
  • lait
    lait 40 g
  • oeufs entiers
    oeufs entiers 2
  • blancs d'oeufs
    blancs d'oeufs 2
  • Sucre glace
    Sucre glace 50 g
  • farine T55
    farine T55 110 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 5 g
  • vanille en poudre
    vanille en poudre
  • chocolat noir
    chocolat noir 180 g
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Amandes concassées
    Amandes concassées

Préparation

Temps total 1 h 02 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
  1.  
    Donuts au glaçage chocolat et amandes concassées : Etape 1
    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tamisez le sucre glace, la levure et la farine. Dans un cul de poule, mélangez les huiles, le lait, les œufs entiers et les blancs. Ajoutez les poudres et une pincée de vanille en poudre, lissez à l'aide d'un fouet. Répartissez la pâte dans un moule à donuts, arrêtez vous à un centimètre du bord. Faites cuire 10 à 12mn. Laissez tiédir avant de démouler délicatement. Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat avec le lait de coco et le beurre au bain-marie, lissez. Plongez les donuts dans le chocolat (côté bombé) jusqu’à mi hauteur. Saupoudrez les avec un peu d'amandes concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette