Donuts chocolat noisette
Imprimer
Une délicieuse envie de donuts ? Vous voulez essayer de les faire vous même ? Essayez donc ma recette et postez vos avis :) Vous allez vous régaler...
Ingrédients
- Ingrédients pour le levain :
- 10 cl de lait
- 3 g de levure fraîche de boulangerie
- 150 g de farine
- Ingrédients pour la pâte :
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 20 g de levure fraîche de boulangerie
- 1 cuillère à soupe de lait
- 30 g de beurre mou
- Ingrédients pour le glaçage :
- 125 g de chocolat au lait
- Noisettes grillées à l'oeil suivant l'envie
- Ingrédients pour la cuisson :
- A la friture 1 l d'huile de friture
- A la poêle versez de l'huile d'olive pour remplir le font de la poêle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez le levain. Faites tiédir le lait puis effritez la levure, dedans et mélangez. Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et versez-y le mélange levure-lait. Pétrissez puis formez une boule bien compacte. Placez-la dans un bol propre et recouvrez d’un torchon. Laissez lever dans un endroit tiède et a l’abri des courants d’air pendant 1h.
- 2 Placez la boule dans la cuve du robot (ou pétrissez dans un grand bol à la main). Mélangez le sucre avec la farine et versez dans le robot. Dissolvez la levure dans la cuillère de lait et ajoutez-les. Versez les jaunes d’oeufs et faites tourner à vitesse lente. Au bout de 5 minutes ajoutez le beurre coupé en dés et continuez à faire tourner 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit brillante et homogène.
- 3 Formez une boule entre vos doigts et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Ensuite farinez votre plan de travail, déposez-y votre boule de pâte et étalez-la jusqu’à obtenir 1 cm d’épaisseur. Avec un emporte pièce à donuts, formez 6 donuts et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les lever 1h.
- 4 Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou faites chauffer de l’huile d’olive dans votre poêle. Lorsqu’elle est chaude déposez-y vos donuts. Daites frire 4 à 5 minutes en les retournant.
-
Pour finirDans une petite casserole faites fondre le chocolat à feu doux. Lorsque les donuts ont refroidi nappez-les de chocolat, saupoudrez de noisette. Laissez durcir le chocolat puis dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?