Chaussons aux pommes simples et rapides : la recette facile
Les chaussons aux pommes maison, ce classique que les enfants adorent (pas qu'eux d'ailleurs) pour le petit déjeuner ou le goûter. Rapide et simple à réaliser, ce que j'aime car la pâtisserie n'est pas trop mon truc. Une pâte feuilletée, une compotée de pommes dorée, et vous obtenez ces petits délices croustillants qui font plaisir à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Pomme rouge 2 unités
-
Cassonade 2 c à s
-
Eau 2 c à s
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec la cassonade et l'eau.
- 2 Faites cuire à feu doux, au moins 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Laissez tiédir.
- 3 Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce.
- 4 Déposez un peu de préparation aux pommes sur chaque rond et repliez-les en 2. Scellez-les bien avec une fourchette et tracez quelques lignes avec un couteau sur le dessus des chaussons. Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'oeuf.
-
Pour finirFaites-les cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?