Chaussons aux pommes simples et rapides : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Les chaussons aux pommes maison, ce classique que les enfants adorent (pas qu'eux d'ailleurs) pour le petit déjeuner ou le goûter. Rapide et simple à réaliser, ce que j'aime car la pâtisserie n'est pas trop mon truc. Une pâte feuilletée, une compotée de pommes dorée, et vous obtenez ces petits délices croustillants qui font plaisir à toute la famille.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité
  • Pomme rouge
    Pomme rouge 2 unités
  • Cassonade
    Cassonade 2 c à s
  • Eau
    Eau 2 c à s
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1 unité

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec la cassonade et l'eau.
  2. 2 Faites cuire à feu doux, au moins 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Laissez tiédir.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce.
  4. 4 Déposez un peu de préparation aux pommes sur chaque rond et repliez-les en 2. Scellez-les bien avec une fourchette et tracez quelques lignes avec un couteau sur le dessus des chaussons. Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'oeuf.
  5. Pour finir
    Faites-les cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Hélène 62 - 12 décembre 2025
Excellent

Je vais la faire. Elle est vraiment simple Merci

Signaler den - 2 octobre 2025
Excellent

Délicieux

Signaler jml33 - 5 février 2025
Excellent

J'ai fait très bon pendant la cuisson des pommes j'ai mis un peu de cannelle excellent

Signaler GirafeGigantesque64 - 29 janvier 2025
Excellent

Signaler Orchidée - 11 janvier 2025
Excellent

Super facile merci

Notez cette recette