Chaussons aux pommes simples et rapides : la recette facile
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Un classique que les enfants adorent (pas qu'eux d'ailleurs) pour le petit déjeuner ou le goûter. Rapide et simple à réaliser, ce que j'aime car la pâtisserie n'est pas trop mon truc.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes rouges
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Les mettre dans une casserole avec la cassonade et l'eau.
- 2 Faites cuire à feu doux, au moins 20 minutes, en mélangeant de temps en temps. Laissez tiédir.
- 3 Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-y des ronds avec un emporte-pièce.
- 4 Déposez un peu de préparation aux pommes sur chaque rond et repliez-les en 2. Scellez-les bien avec une fourchette et tracez quelques lignes avec un couteau sur le dessus des chaussons. Badigeonnez-les avec un peu de jaune d'oeuf.
-
Pour finirFaites-les cuire sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?