Chaussons aux pommes et citrons
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Cela faisait longtemps que je voulais essayer la pâte à tarte aux petits-suisses ou pâte feuilletée "minute". Eh bien, c'est chose faite avec ces petits chaussons aux pommes à base de compotée de pommes et de marmelade de citron jaune et vert Regent's Parks.
Ingrédients
- Ingrédients pour 8 petits chaussons aux pommes
- La pâte :
- 180 g de farine
- 3 petits-suisses (180 g) 40% de matières grasses
- 90 g de beurre froids coupé en dés
- 1 pincée de sel
- La garniture :
- 3 petites pommes
- 20 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 jus de citron
- 60 g de marmelade de citrons jaune et vert Regent's Park
- 1 jaune d'oeuf + eau + 10 g sucre
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 La pâte : égouttez les petits-suisses. Mélangez tous les ingrédients et malaxez la pâte, rassemblez la pâte en boule. Réfrigérez pendant 1 heure. Etalez la pâte en un grand rectangle et réalisez 3 tours. Réservez encore 30 minutes au frais le temps de préparer la garniture.
- 2 La garniture : lavez, pelez et coupez en cubes les pommes. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les cubes de pommes, le jus de citron et le sucre. Laissez compoter pendant 20 minutes. Prélevez la moitié de la compote et passez-la au mixeur. Versez la compote en morceaux et la compote mixée dans un saladier et ajoutez la marmelade de citrons Regent's Park. Mélangez. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
-
Pour finirMontage : abaissez la pâte et découpez des cercles de 12 cm de diamètre. Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et le sucre. Badigeonnez les bords des chaussons avec ce mélange. Déposez une cuillère à soupe de compote au centre des cercles. Repliez en 2 les cercles et appuyez sur le bords pour souder. Badigeonnez les chaussons avec le mélange jaune d'œuf-eau-sucre. Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et dégustez tièdes. Bon appétit !
C'est terminé
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