Chaussons aux pommes (rapide)

"Vite fait, bien fait" voilà qui résume bien cette recette ! Une envie subite de manger un chaussons aux pommes bien feuilleté et parfumé ? Rien de plus facile... ;)

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les pommes en petits morceaux puis mélangez-les avec la cassonade, la cannelle, la muscade et les clous de girofle. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y le mélange de pommes et épices. Mélangez et laissez mijoter environ 20 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement. Retirez les clous de girofle et laissez refroidir.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte feuilletée du frigo et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-la avec un peu d'eau puis saupoudrez 3 cuillères à café de cassonade.
  3. 3 Avec un emporte-pièce ou un moule à petits chaussons, découpez 7 disques de pâtes puis garnissez-les (coté cassonade à l'intérieur) de la préparation à la pomme et aux épices. Refermez bien le chausson en humidifiant légèrement les bords pour les souder. Diluez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à café d'eau et badigeonnez-en les chaussons.
  4. Pour finir
    Disposez-les alors sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.

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