Chaussons poire-chocolat

Des poires un peu trop mûres, un rouleau de pâte feuilletée... C'est parti pour de délicieux chaussons ultra rapide à faire... Nous nous sommes régalés ! A refaire très vite !

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée maison ou toute prête
  • 1 poire
  • 80 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  • 1 jaune d'oeuf

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez la poire et coupez-la en cubes. Faîtes fondre les dés de poire à feu doux dans une casserole. Augmentez un peu le feu pour réduire l'eau du fruit. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Baissez à nouveau le feu pour faire fondre le tout, mélangez fréquemment. Ajoutez le son d'avoine pour épaissir la préparation.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée au rouleau. Découpez des rondelles d'environ 8 cm de diamètre. Placez un cuillère à soupe de préparation sur la moitié des disques de pâte. Recouvrez ceux-ci avec les disques restants. Dorez le dessus des chaussons avec le jaune d'œuf battu.
  3. Pour finir
    Placez au four à 200°C pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette