Chaussons poire-chocolat
Imprimer
Des poires un peu trop mûres, un rouleau de pâte feuilletée... C'est parti pour de délicieux chaussons ultra rapide à faire... Nous nous sommes régalés ! A refaire très vite !
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison ou toute prête
- 1 poire
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de son d'avoine
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pelez la poire et coupez-la en cubes. Faîtes fondre les dés de poire à feu doux dans une casserole. Augmentez un peu le feu pour réduire l'eau du fruit. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Baissez à nouveau le feu pour faire fondre le tout, mélangez fréquemment. Ajoutez le son d'avoine pour épaissir la préparation.
- 2 Étalez la pâte feuilletée au rouleau. Découpez des rondelles d'environ 8 cm de diamètre. Placez un cuillère à soupe de préparation sur la moitié des disques de pâte. Recouvrez ceux-ci avec les disques restants. Dorez le dessus des chaussons avec le jaune d'œuf battu.
-
Pour finirPlacez au four à 200°C pendant 15 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?