Feuilletés aux pommes à la crème pâtissière

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose des feuilletés aux pommes avec de la crème pâtissière. Une délicieuse alternative à la tarte aux pommes. C'est vraiment très bon et pas compliqué à faire. C'est la saison des pommes et il n'y a rien de tel pour finir un repas en beauté ou régaler vos enfants lors d'un goûter. Un pur délice !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Pièces

Général :

  • Pâte feuilletée d'environ 13 cm 4 unités

  • Jaune d’œuf 1 unité

  • Pomme

    Pomme 400 g

  • Amandes effilées

    Amandes effilées 50 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

Crème pâtissière :

  • Lait entier

    Lait entier 250 g

  • Jaune d’œuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Fécule de maïs (Maïzena)

    Fécule de maïs (Maïzena) 25 g

  • Beurre

    Beurre 25 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème pâtissière
    Porter à ébullition le lait dans une casserole. Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter la fécule de maïs et mélanger encore jusqu’à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter la moitié du lait chaud et mélanger au fouet pour l'incorporer. Puis verser toute la préparation dans la casserole et mélanger à nouveau. Cuire sur un feu doux-moyen (9/14 pour moi) pendant quelques minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Retire du feu, ajouter le beurre et mélanger pour l'incorporer. Couvrir au contact et laisser refroidir à température ambiante.
  2. 2
    Préparer les pommes
    Éplucher les pommes, retirer les pépins et les couper en tranches fines.
  3. 3
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4
    Préparer les feuilletés
    Couper les carrés de pâte feuillée en 2 pour obtenir 2 rectangles à chaque fois. Déposer sur une plaque. Étaler au milieu la crème pâtissière, en laissant libre 1 cm sur le pourtour. Badigeonner le pourtour avec du jaune d’œuf et déposer dessus les amandes effilées. Déposer les tranches de pommes sur la crème pâtissière, en les chevauchant. Saupoudrer de sucre glace.
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  6. Service
    A la sortie, saupoudrer à nouveau les feuilletés de sucre glace. Servir tièdes ou à température ambiante, tels quels ou avec une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
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