Chaussons pommes bananes et amandes

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Une pâte bien plus légère ici que la pâte feuilletée habituelle, légèrement croustillante sur le dessus et bien moelleuse dessous, à faire avec les fruits que l'on préfère !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Faire la pâte : Mettre dans le robot la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel. Mixer puis rajouter le rhum et le fromage blanc. Mixer jusqu'à obtenir une boule homogène. Filmer et réserver au frais.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier avec la banane coupée en rondelles. Arroser de 2 cuillères à soupe de sucre et d'une cuillère à soupe de rhum. Filmer et laisser macérer 1 heure.
  3. 3 Allumer le four à thermostat 6, 180°C. Couper la boule de pâte en 6 pâton de poids égaux. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque morceau en forme de cercle. Sur chaque cercle, disposer des pommes et des bananes (sur la moitié du cercle étalé). Saupoudrer de poudre d'amandes. Refermer en forme de chausson. Bien souder les bords avec les doigts.
  4. Pour finir
    Déposer les chaussons sur une plaque recouvert de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec un peu de lait et de sucre. Enfourner pour 20 minutes. Déguster tiède.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Christine - 15 février 2009
Excellent

C'est délicieux
La pâte est vraiment bonne et originale pour des chaussons.