Oranais aux abricots

4.6 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Oranais aux abricots.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Commencer par égoutter les fruits. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des carrés. A l'aide d'une cuillère, étaler la crème pâtissière au centre du carré. Y placer ensuite les oreillons d'abricots soit par deux ou trois, tout dépend de leur taille. Plier le premier coin puis badigeonner du jaune d'oeuf. Replier le coin opposé, presser légèrement puis badigeonner de jaune d'oeuf l'ensemble du feuilleté. Parsemer de sucre perlé sinon ajouter du sucre glace en fin de cuisson dès qu'ils seront froids. Faire cuire 20 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Martine - 4 mai 2012
Très bien

Un petit plus...
Ma note de confiance, sans avoir goûté !!! Mes enfants viennent passer quelques jours à la maison : je m'empresse d'essayer cette recette ultra-rapide !
Ma suggestion : Dans ma crème pâtissière-maison, il m'arrive d'ajouter un peu de mascarpone bien battu... ceci en ayant diminué la quantité de jaunes d'oeufs. Onctuosité garantie !

Signaler marie'françoise - 13 novembre 2011
Excellent

sublime!!!!
moi je prends des carrés prédécoupés (marque croustipâte)et de la crème patissière à faire à froid (poudre)
un régal digne du pâtissier!!!!!
Ma suggestion : ne vous embétez pas à étaler la pâte, yen a de la toute prète en 5 carrés!!!!

Signaler Antonella - 22 juin 2009
Très bien

Crème pâtissière
Recette très alléchante mais serait-il possible d'avoir la recette de la crème pâtissière que vous avez mise pour réaliser ce délice ? Merci.

Signaler cricounette93 - 24 mai 2020
Excellent

Signaler snoopynous - 23 mars 2017
Excellent

bonjour,
merci très bon parfait

Notez cette recette