Caramel au beurre salé rapide : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre salé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Tiédir la crème liquide au micro-ondes.
- 2 Dans une casserole, verser le sucre en poudre et faire chauffer à feu moyen, remuer de temps en temps la casserole en la secouant (mais surtout pas en mélangeant directement le caramel à la cuillère).
- 3 Dès que le sucre a une couleur ambrée couper le feu, puis ajouter la crème liquide tout en mélangeant vigoureusement. Attention aux éclaboussures !
- 4 Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, mélanger au fouet.
- 5 Replacer le caramel sur feu très doux et faire chauffer tout en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux de caramel.
-
Pour finirUne fois que le caramel est bien lisse, laisser refroidir puis verser dans un pot en verre (type confiture).
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