Confiture d'oranges : la meilleure recette
Découvrez la recette de Confiture d'oranges, un délice à tartiner sur des biscottes ou des toasts beurrés pour accompagner le petit-déjeuner.
Ingrédients
-
Sucre 700 g
-
Orange amère 1 kg
-
Citron 1
Préparation
- 1 Brosser sous l'eau fraîche les oranges. Ôter les bouts de chaque orange. Avec un couteau bien affûté, couper les oranges en tranches très fines.
-
2
Mettre les pépins de côté pour les enfermer dans un carré de gaze que l'on ferme avec la ficelle. Mettre les rondelles d'oranges et le sucre dans un saladier avec le jus du citron. Laisser reposer une nuit.
-
3
Le lendemain, mettre à cuire. Commencer par faire bouillir 5 minutes puis baisser le feu remuer pendant 10 minutes.
-
4
A faire 2 fois (il faut 3 jours pour faire la confiture). Le dernier jour, lorsque la confiture est encore chaude, il faut la mettre en pot. Pour vérifier sa cuisson, il suffit de poser une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer.
- 5 Mettre en pot, fermer le couvercle (pour ma part, je retourne les pots dès leur fermeture).
-
Pour finirNe pas oublier d'enlever le sac de pépins. Faire de jolies étiquettes et bonne dégustation.
Avez-vous aimé cette recette ?