Sauce Carambar beurre salé à la vanille de Tahiti

4 / 5  basé sur 11 avis
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Tendance, régressif, et addictif !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre les Carambar dans le lait. Travailler le beurre en pommade avec le sel de vanille.
  2. 2 Faire fondre avec le lait au Carambar. Mettre hors du feu.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir, mettre dans des pots et réserver au réfrigérateur, où il s’épaissira.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Aurélia - 7 juillet 2011
Très bien

demande d'information ;-)
Bonjour, j'adorerais réaliser cette recette, mais moi habitant en métropole je n'ai pas de sel rose a la vanille de Tahiti, j'aimerais savoir comment s'en procurer, magasin spécialisé? magasin bio?avec le commerce équitable? ou sinon quoi prendre pour remplacer cet ingrédient. Cordialement.Aurélia

Signaler Melanie - 14 mai 2009
Très bien

Super facile
Trop bon, même si j'ai mis trop de sel. C'est parfait pour impressionner mes amis qui sont comme moi expatriés et qui n'ont pas accès au carambar.

Signaler diplo70 - 9 mai 2016
Bien

Comme son nom l'indique, il s'agit ici d'une sauce, la consistance est donc liquide ! L'ayant trouvé dans le dossier "20 pâtes à tartiner maison", j'ai été induite en erreur !
Le goût est excellent, en revanche le beurre, en refroidissant forme une plaque sur le dessus, pas très appétissante. Utiliser de l'huile serait peut-être préférable.

Signaler suzie-c - 12 mars 2013
Excellent

super bon et rapide à faire
cette sauce est super bonne quoi qu'un peu sucrée je pense que j' essaierai avec moins de carambar.
Mais on va pas baver sur la recette ou si mais de plaisir.
Je l'ai pas encore essayé sur quoi que se soit je pense que je vais me manger un petit fromage blanc à la sauce carambar

Ma suggestion : à la place du beurre et de la fleur de sel, j'ai utilisé du beurre salé au cristaux de sel de Guérande
et j'avais de la vanille de Madagascar

Signaler Bree De La Marne - 20 novembre 2009
Bien

Pas convaincue
J'ai suivi la recette à la lettre. Je ne suis pas novice en cuisine, mais là, c'est raté ! Après 24h au frigo, j'ai une couche épaisse et dure en surface, et le reste est liquide. Je ne vois pas ce que j'ai loupé. Dommage, c'était alléchant...

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