Beurre de cacahuète maison : la recette facile

Les beurres de cacahuètes industriels contiennent habituellement du sel, des conservateurs chimiques, des arômes et des sucres ajoutés. Pour en préserver la stabilité, on leur ajoute également des huiles qui sont source de gras. Vous pouvez en trouver qui limitent les dégâts, lisez bien les étiquettes. Le beurre de cacahuète peut aussi se fabriquer maison, avec très peu d'ingrédients et un peu d'huile de coude. Au moins, on sait ce qu'il contient et cette solution est plus économique.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par décortiquer les cacahuètes si vous les avez achetées avec la coque.
  2. 2 Mettez-les dans un mixeur et mixez jusqu’à ce qu’elles soient poudreuses. Mixez encore un peu et ajoutez la première cuillère à soupe d’huile. Continuez à mixer pendant 3 minutes. Le beurre de cacahuète commence à se former.
  3. Pour finir
    Pour avoir une consistance encore plus mousseuse, ajoutez la deuxième cuillère à soupe d’huile et mixez. Lorsque la consistance vous plait, arrêtez de mixer et mettez dans un pot stérilisé. Conservez au frais.
C'est terminé
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