Feuilleté aux Pommes Abricots façon Tarte
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h 10 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Deux heures avant : préparez vos fruits (épluchés et coupés en morceaux) et deux casseroles antiadhésives. Faites cuire les pommes avec le sucre d’un côté et les abricots de l’autre sans ajouter de sucre. Attention pour cette recette la compote de pommes doit être très froide et ne doit plus contenir d’eau. Pour cela vous devez la cuire doucement en remuant très régulièrement et une fois cuite, il suffit de la faire refroidir dans une passoire à température ambiante avant de la placer un peu au réfrigérateur. Une fois bien froide moi je l’écrase à la fourchette sans la passer au mixeur. Pour la compote d’abricots aucun souci on la dépose sur le grillé quand il est cuit elle peut donc être un peu plus liquide. Mixez-la pour pouvoir la disposer plus facilement dans les losanges et placez la dans une poche sans douille.
- 2 Posez le premier cercle de pâte sur du papier sulfurisé. Déposez la compote uniformément de cette façon. Réservez au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180 °.
-
3
Déroulez la deuxième pâte et placez-la 10 min au congélateur (cette étape est importante et indispensable pour travaillez la pâte une fois découpée au rouleau). Passez le rouleau à losanges sur l’ensemble de la pâte en appuyant fort.
-
4
Écartez délicatement les trous de la pâte pour formez les losanges et posez-la toujours délicatement sur la première pâte recouverte de compote. Soudez tout le tour en appuyant fermement avec vos doigts pour que la compote ne s’échappe pas à la cuisson. Coupez l’excédent de pâte avec un couteau ou une roulette à pizza (il va vous rester environ la moitié de la deuxième pâte). Enfournez 40 minutes à 180°.
-
Pour finirA la sortie du four à l’aide de la poche à douille, garnissez les losanges avec la compote d’abricots. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
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