Gâteau au chocolat ultra fondant

Un gâteau au chocolat ultra fondant, très réconfortant en cas de mauvais temps.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 260 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 3 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Avant toute chose, glissez deux grilles dans votre four : une pour poser le gâteau, une autre en bas pour poser un plat creux que vous remplirez d'eau chaude au moment d'enfourner le gâteau. Préchauffez le four à 180ºC.
  2. 2 Cassez les oeufs dans un récipient, battez-les en omelette et réservez.
  3. 3 Dans une casserole, faites chauffez le sucre, l'eau à feu moyen en fouettant pour dissoudre le sucre. Quand le sucre est dissout, portez à ébullition puis retirez du feu.
  4. 4 Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l'incorporer.
  5. 5 Attendez 5 minutes pour ajouter les oeufs battus. Saupoudrez la farine sur le mélange au chocolat et incorporez au fouet.
  6. 6 Versez la pâte dans un moule et cuire 30 minutes au four au bain-marie à 180ªC. Le centre du gâteau ne doit plus bouger.
  7. Pour finir
    Sortez la gâteau et laissez-le refroidir 5 minutes avant de le démouler. Enveloppez-le dans du film plastique et laissez-le au frais : il est meilleur très froid. Saupoudrez de cacao tamisé au moment de servir.
C'est terminé
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