Gâteau au chocolat ultra fondant
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 3 h 55 mn
Préparation
- 1 Avant toute chose, glissez deux grilles dans votre four : une pour poser le gâteau, une autre en bas pour poser un plat creux que vous remplirez d'eau chaude au moment d'enfourner le gâteau. Préchauffez le four à 180ºC.
- 2 Cassez les oeufs dans un récipient, battez-les en omelette et réservez.
- 3 Dans une casserole, faites chauffez le sucre, l'eau à feu moyen en fouettant pour dissoudre le sucre. Quand le sucre est dissout, portez à ébullition puis retirez du feu.
- 4 Ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le beurre en dés et mélangez pour l'incorporer.
- 5 Attendez 5 minutes pour ajouter les oeufs battus. Saupoudrez la farine sur le mélange au chocolat et incorporez au fouet.
- 6 Versez la pâte dans un moule et cuire 30 minutes au four au bain-marie à 180ªC. Le centre du gâteau ne doit plus bouger.
-
Pour finirSortez la gâteau et laissez-le refroidir 5 minutes avant de le démouler. Enveloppez-le dans du film plastique et laissez-le au frais : il est meilleur très froid. Saupoudrez de cacao tamisé au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?