Gâteau le bananier, fondant chocolat corsé et coeur banane

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le bananier est LA tentation à l'état pur. Un bon fondant au chocolat corsé avec un coeur de banane. Aussi bon tiède que froid, avec une boule de glace vanille vous ne saurez y résister. Moyenne estimée d'heures de vie : 24h (et peut-être moins!)

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Dans un récipient à part, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  2. 2
    Ajouter au mélange œufs / sucre, le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter la farine et bien mélanger également.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule et mettre la moitié de la préparation. Couper les bananes en rondelles et parsemer le gâteau. Recouvrir du reste de pâte. Cuire environ 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ikuyckuyfiyti,uy.i, - 18 octobre 2024
Très bien

Notez cette recette