Gâteau au chocolat ultra moelleux à cœur

Un gâteau hyper chocolaté et bien moelleux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Placez le chocolat et le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie et faites fondre le mélange. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d’oeufs et fouettez le mélange pour qu’il blanchisse.
  2. 2 Ajoutez en 3 fois les blancs d’oeufs délicatement. Puis versez le mélange chocolat/beurre fondu. Mélangez à l’aide d’une maryse. Pour terminer, ajoutez la farine et mélangez à nouveau délicatement.
  3. 3 Beurrez un moule à manquer ou un moule en silicone. Versez la préparation à l’intérieur. Enfournez dans un four préchauffé à 250°C durant 5 minutes. Puis diminuer la température de cuisson à 150°C pendant 20 minutes. Pas de panique, au bout de ce temps, la lame de votre couteau plantée en plein coeur du gâteau ressortira couverte de chocolat. C’est normal.
  4. Pour finir
    Démoulez le gâteau. Laissez le refroidir sur une grille et saupoudrez le de sucre glace. Vous pouvez le déguster tiède accompagné d’une crème anglaise maison !
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