Gâteau au chocolat
Ingrédients
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- 2 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
- 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
- 4 Poser sur un moule à gateau un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte.
- 5 Enfourner 25 à 30 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
-
Pour finirLaisser refroidir un quinzaine de minutes avant de démouler et laisser à température ambiante avant de servir.
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