Gâteau au chocolat

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Recette de gâteau au chocolat noir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 410 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole, casser le chocolat en petits morceaux. Ajouter le beurre coupé en dés et faire fondre au bain-marie sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet. Quand la préparation est bien lisse et homogène, retirer du feu.
  3. 3 Verser le sucre et casser les oeufs dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporer alors le chocolat fondu et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter ensuite la farine petit à petit pour éviter les grumeaux.
  4. 4 Poser sur un moule à gateau un papier sulfurisé enduit de beurre des 2 côtés et y verser la pâte.
  5. 5 Enfourner 25 à 30 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un quinzaine de minutes avant de démouler et laisser à température ambiante avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler mimi_yota - 8 décembre 2013
Excellent

Gâteau au chocolat
J'ai fait ce gâteau à mes amies. Elle m'ont dit que c'était une tuerie. Moi, je n'aime pas vraiment le chocolat mais je reconnais qu'il est vraiment très bon. Je le conseille.

Signaler melanie - 24 mars 2013
Excellent

très réussi!
Recette facile, rapide et gourmande!
Recouvert d'une ganache au chocolat c'est encore meilleur.

Ma suggestion : POur la ganache : 150cl de crème fraiche liquide (faire frémir et fouetter énergiquement)+50g de beurre+250g de chocolat noir nestlé dessert.

Signaler Jos - 23 février 2013
Excellent

Délicieux
Très bon pour les amateurs de chocolat
Ma suggestion : Je n'ai jamais de sucre glace , je mixe du sucre en poudre ainsi il est toujours frais

Signaler Daphné - 18 mai 2012
Très bien

Gâteau au chocolat
Délicieux ! Il faut biensûr aimer le chocolat car le goût est très prononcé. Mais on ne pourrait l'appeler "Gâteau au chocolat" ! Le gâteau est croustillant à l'extérieur et moëlleux à l'intérieur.
Ma suggestion : Facile a faire avec nos bambins

Signaler la-r - 17 avril 2012
Excellent

Réponse à Odile
Le sucre en poudre peut être utilisé pour saupoudrer le gâteau au moment de le déguster.
Espérant avoir répondu à votre question.

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