Gâteau chocolat-framboise : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 200 g de framboises congelées
Calories
/ personne- 372 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.
- 2 Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.
- 3 Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation. Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.
-
Pour finirEnfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?