Gâteau chocolat-framboise

4 / 5  basé sur 6 avis

Un dessert moelleux, légèrement acidulé par les framboises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter au mélange précédent.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée et la levure, puis mélanger énergiquement.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant délicatement la masse.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué et verser la moitié de la préparation. Éparpiller les framboises et recouvrir avec le restant de pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Felicia - 10 février 2016
Excellent

Ce gâteau est délicieux, la framboise et le chocolat vont très bien ensemble, ma fille et moi avons trouvé ce gâteau très bon et très facile à faire. PS: nous
avons utilisé des framboises fraîches

Signaler Canari57970 - 22 mai 2015
Excellent

Ma fille me le réclame chaque année pour son anniversaire depuis qu'elle l'a goûté .facile et excellent.je mets du sucre glace sur le dessus pour la finition.

Signaler Valérie -  2 août 2012
Très bien

Très bon!
Les framboises rendent ce gâteau bien moelleux, il est délicieux!

Signaler Emanuela -  5 janvier 2016
Excellent

Tres tres bon .à refaire.

Signaler tweety67 - 11 juillet 2014
Excellent

Tous simplement une tuerie!
Leger, aéré, fruité... Une pure merveille pour les papilles