Gâteau au chocolat (Gâteau)

3.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

C'est très facile à faire !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  2. 2 Tamisez la farine. Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à que le mélange blanchisse, puis versez le mélange dans le chocolat. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule et faites cuire au four environ 45 à 50 minutes. Déguster avec une petite boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler siham-a6 - 15 mai 2011
Très bien

gateau choco
le gateau est moelleux et assez épais si on veut le couper en deux pour le garnir
Ma suggestion : je l'ai agrémentée de pralin et fait un glaçage au choco avec une déco de petite meringue pour une belle présentation

Signaler Raja - 22 juin 2011
Médiocre

l'ingredient manquant
normalement c le lait donc 3 cuillères de lait! je l'ai essayé mais je trouve que ce n'est pas très logique que le gras dépasse la farine?? personnellement je n'ai pas aimé :s
Ma suggestion : je pense que c'est 75G de beurre et 150 de farine non??

Signaler yousra - 6 juillet 2012
Bien

mariouma
franchement je l'ai essayé, c'est trop sucré, froide plus bonne

Signaler celine-t37 - 25 avril 2012
Très bien

petit rapide
trop gras

Signaler patricia-j74 - 16 juillet 2011
Très bien

régal de papa
facile

Notez cette recette