Gâteau fondant au chocolat et aux Griottines®

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Connaissez-vous les Griottines® ? Ces petites griottes sauvages dénoyautées sont préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée... Elles révèlent toutes leurs saveurs dans ce moelleux au chocolat facile à préparer. Prêt à faire fondre votre moitié ?

Ingrédients

5 personnes
  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 165 g

  • Beurre

    Beurre 145 g

  • Chocolat noir à pâtisser

    Chocolat noir à pâtisser 140 g

  • Griottines® 90 g

  • Oeufs

    Oeufs 2

  • Farine

    Farine 65 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 175°C.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. 3 Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair à la texture mousseuse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
  4. 4 Verser la préparation dans un moule rond (27 cm de diamètre de préférence), chemisé de papier cuisson.
  5. 5 Déposer délicatement les Griottines® en les répartissant sur le dessus du gâteau.
  6. Pour finir
    Enfourner la préparation durant 35 à 40 min. Déguster le moelleux aux Griottines® refroidi, ou encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette