Gâteau fondant au chocolat et aux Griottines®
Imprimer
Connaissez-vous les Griottines® ? Ces petites griottes sauvages dénoyautées sont préparées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée... Elles révèlent toutes leurs saveurs dans ce moelleux au chocolat facile à préparer. Prêt à faire fondre votre moitié ?
Ingrédients
5
personnes
-
Sucre en poudre 165 g
-
Beurre 145 g
-
Chocolat noir à pâtisser 140 g
-
Griottines® 90 g
-
Oeufs 2
-
Farine 65 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 175°C.
- 2 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- 3 Mélanger les œufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange clair à la texture mousseuse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
- 4 Verser la préparation dans un moule rond (27 cm de diamètre de préférence), chemisé de papier cuisson.
- 5 Déposer délicatement les Griottines® en les répartissant sur le dessus du gâteau.
-
Pour finirEnfourner la préparation durant 35 à 40 min. Déguster le moelleux aux Griottines® refroidi, ou encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?