Gâteau ultra moelleux au chocolat avec sauce
Un gâteau à deguster avec les doigts, à n'en plus finir tellement il est moelleux et léger en même temps...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre ensemble le lait, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.
- 2 Tamiser si possible la farine (avec la levure !), les 20 g de cacao, puis y ajouter le chocolat fondu.
- 3 Incorporer ce mélange à la première préparation et mélanger ou battre le tout.
- 4 Mettre cette pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans le four 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau pour obtenir la consistance voulue.
-
Pour finirPour la sauce, à préparer avant ou en même temps. Ajouter 250 ml d'eau bouillante au mélange de 230 g de cassonade et 20 g de cacao. Bien mélanger et laisser refroidir. Cette sauce servira à napper la part du gâteau de celui qui veut.
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