Gâteau au chocolat très facile

4 / 5  basé sur 11 avis

Hyper facile et encore inratable.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th° 6. Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fait au micro-onde puissance moyenne pendant 2 mn 1/2 à 3 mn. Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande (sinon 75 g de farine ! Mélanger de nouveau mais pas trop. Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la mélanger. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson. Démouler tiède et refroidir sur une grille.
  2. 2 Réaliser la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant, quand le chocolat est bien fondu, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu. Couper le gâteau en 2, garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout le gâteau et décorer à votre goût. Pour ma part, je n'ai mis de la ganache que sur le dessus du gâteau !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Pandda -  2 novembre 2015
Pas mal

il est bon mais il est pas comme la photo
iil est pas facile, j'ai 14 ans et j'ai voulu le faire pour ma mere sa a degénére
:3
il est Nul

Signaler Lana -  8 octobre 2017
Très bien

Trop bon

Signaler Fatou - 13 janvier 2017
Très bien

Jai pas encore essayer jy v de ce pas

Signaler pretredutemps -  9 août 2015
Très bien

température 6, c'est combien de degrés ?

cordialement

Signaler lina-d52 -  1 mars 2014
Très bien

lina
toute la famille a aimé