Gâteau au chocolat très facile
4.2 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Hyper facile et encore inratable.
Ingrédients
8
personnes
Gâteau
-
Chocolat 200 g
-
Beurre 150 g
-
Farine 75 g
-
Sucre 150 g
-
Oeuf 4
Ganache
-
Chocolat 100 g
-
Crème liquide épaisse 1 boîte
Préparation
- 1 Préchauffer le four th° 6. Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre aux jaunes et mélanger jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. D'autre part, faites fondre le chocolat et le beurre, moi je le fait au micro-onde puissance moyenne pendant 2 mn 1/2 à 3 mn. Verser le chocolat sur le 1 er mélange, remuer et ajouter la farine et la poudre d'amande (sinon 75 g de farine ! Mélanger de nouveau mais pas trop. Monter les blancs en neige, l'incorporer délicatement en soulevant la pâte pour la mélanger. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné. Cuire 25 mn, piquer avec un couteau pour voir la cuisson. Démouler tiède et refroidir sur une grille.
-
Pour finirRéaliser la ganache en faisant fondre le chocolat et la crème à la casserole en remuant, quand le chocolat est bien fondu, laisser refroidir 5 mn pour qu'il fige un peu. Couper le gâteau en 2, garnir le milieu de ganache mettre le chapeau et couvrir du reste de ganache sur tout le gâteau et décorer à votre goût. Pour ma part, je n'ai mis de la ganache que sur le dessus du gâteau !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?