Yaourts végétaux maison aux noisettes, végans
Imprimer
Envie de déguster des yaourts végétaux onctueux et gourmands ? Cette recette maison de yaourts aux noisettes comblera les amateurs de saveurs subtiles et naturelles. Facile à réaliser avec quelques ingrédients simples, elle vous permettra d'obtenir des yaourts végans délicieusement parfumés. La texture crémeuse et le goût délicat de noisette raviront vos papilles pour varier vos petits-déjeuners ou en-cas.
Ingrédients
8
personnes
-
Boisson végétale Délice Noisette Bjorg 1 litre
-
Cook'line 24 g
-
Agar-agar Cuisineaddict 3 g
-
Ferment "yaourts fermes" Alsa 1 sachet
Préparation
-
Commencer par disperser l'agar-agar dans 100ml de boisson noisette puis mettre à chauffer jusqu'à l'ébullition, sans cesser de remuer, à l'aide d'une cuillère magique. Maintenir l'ébullition pendant 1 minute puis ajouter petit à petit le reste de boisson en fouettant au fur et à mesure afin de refroidir la préparation à l'agar-agar. Sinon, la préparation chaude avec l'agar-agar tuerait les ferments. Disperser tous les ingrédients secs restants puis ajouter la totalité de la boisson noisette refroidie. Bien mélanger le tout au fouet, puis répartir la préparation dans les 8 pots. Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson. Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation. Ces yaourts maison sont très doux et super savoureux grâce à leur bon goût de noisette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?