Cookies au chocolat et noix de pécan caramélisées
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour une quinzaine de cookies :
- 150 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/1 cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 100 g de chocolat
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de sucre pour le caramel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre avec le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Couper le chocolat en pépites (ou copeaux) dont la taille varie en fonction de votre goût (moi j'aime quand les morceaux sont un peu gros). Faire du caramel en chauffant le sucre dans un poêle à feu vif (le sucre va roussir jusqu'à former le caramel). Ajouter les noix de pécan dedans et retirer du feu avant que le caramel ne brûle. Laisser le caramel durcir sur les noix puis les couper de façon à former des petits morceaux.
-
Pour finirAjouter les morceaux de chocolat et de noix à la préparation et mélanger pour bien homogénéiser. Disposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C. Faire attention à la cuisson, cela peur dépendre des fours.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?