Cookies cacahuètes et chocolat
Imprimer
Cookies facile à réaliser avec des cacahuètes et du chocolat noir pour ceux qui ont des carences en fer et en magnésium comme moi.
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de cacahuètes (j'ai choisi de cacahuètes enrobées)
- 85 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200 ° C.
- 2 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf. ATTENTION : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat va fondre aussi et la pâte sera trop molle !
- 3 Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure.
- 4 Ajouter les morceaux de chocolat noir et les cacahuètes.
- 5 Sur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie.
- 6 Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ.
-
Pour finirAttendre que les cookies refroidissent avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?