cookies moelleux au chocolat, orange et abricot
Imprimer
Savourez ces cookies moelleux au chocolat, orange et abricot. Une recette proposée par Marque Repère. Crédit photo : ©Marque Repère-Nicolas Lobbestael. Crédit stylisme : ©Marque Repère-Soizic Chomel
Ingrédients
- Pour 16 cookies :
- 50 g de beurre doux 82% Mat. Gr. mou
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 1 oeuf
- 100 g de sucre de canne en poudre
- 200 g de farine
- 1 orange
- 8 abricots moelleux
- 1 cuillère à café de levure
- 75 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C à chaleur tournante. Coupez les abricots en petits dés. Zestez l’orange. Concassez grossièrement le chocolat au lait.
- 2 Dans votre robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajoutez l’œuf, puis la moitié de la farine. Versez ensuite, le chocolat, les abricots et les zestes de l’orange et terminez par le reste de farine.
-
Pour finirDéposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une plaque de silicone des petits tas de pâte d’environ 40 g (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Enfournez pour 12 à 14 minutes suivant votre four, puis laissez refroidir hors du feu sur une grille ou une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?