Cookies bicolores vanille et chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 2 gousses de vanille
- 50 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine et la levure. Réservez.
- 2 Mélangez le beurre et le sucre, pour avoir un mélange un peu crémeux. Ajoutez l'oeuf, puis le mélange farine-levure, et le sel. Mélangez bien.
- 3 Divisez la pâte en deux parts égales. Dans une moitié : mettez les graines de la gousse de vanille, et mélangez. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez le chocolat fondu à la deuxième moitié. Mélangez bien.
- 4 Formez les cookies : prenez une boule de pâte vanille, une boule au chocolat; et selon votre goût mettez les mélangés, à coté, marbrés.
- 5 Préchauffez le four à 180°.
-
Pour finirMettez les cookies formés sur une plaque beurrée : si vous les aimez gros et épais, ne les aplatissez pas. Ils vont légèrement s'étaler. Si vous aimez les cookies un peu plus plats (comme sur les photos), aplatissez-les légèrement avec la main. Enfournez 12 minutes pour des cookies moelleux, 15 pour des cookies croustillants.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?