Bundt Cake à la vanille et confiture de mûres maison
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Ingrédients
- Pour les bundt cakes :
- 4 oeufs
- 270 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 g de beurre
- 140 g de sucre pur canne
- 1 yaourt brassé à la vanille
- 1 cuillère à café de sel
- Pour le sirop à la vanille :
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre pur canne
- 20 cl d'eau
- Pour le décor :
- Chantilly maison ou du commerce
- Confiture de mûres entières maison ou du commerce
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparez le sirop à la vanille: Dans une casserole, versez le sucre, les graines de vanille (gardez votre gousse pour faire du sucre vanille maison !) et de l'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir durant 15 minutes. Laissez refroidir.
- 2 Préparez les bundt cakes : Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez le yaourt à la vanille.
- 3 Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique ensemble. Incorporez-les au mélange précédent. Mélangez bien de façon à avoir une pâte bien homogène. Répartissez la pâte obtenue dans les 4 moules à mini bundt cakes. Enfournez les gâteaux pour 25 min. A la sortie du four, démoulez-les et laissez-les refroidir. Une fois les bundt cakes refroidis, badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau du sirop de vanille. A la fin décorez de chantilly et de confitures de mûres entières.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/09/bund-cake-a-la-vanille-confiture-m%C3%BBres.html
C'est terminé
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