Cake à la vanille : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Un cake très moelleux au bon goût de vanille.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Extrait de vanille liquide

    Extrait de vanille liquide 1 c à c

  • Œuf

    Œuf 3 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 g

  • Lait

    Lait 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Olwenn29 - 17 mars 2021
Excellent

Vraiment très bon. Ici, j'ai supprimé le sucre vanille, et mis 2 cac d'extrait vanille. Je n'ai mis que 80 g de sucre de canne. Simple et efficace. La famille s'est régalée ????.

Signaler M. - 25 janvier 2019
Pas mal

Le goût est bon, pas trop sucré mais par contre il est vraiment sec... Il faut augmenter la dose de beurre car 60g pour 200g de farine... Je retesterai avec plus de beurre

Signaler Jakjiro - 7 novembre 2024
Excellent

Trop bon, je le referai, facile à faire

Signaler Sebooster - 2 mai 2023
Excellent

Parfait après 40 min. !

Signaler Citoyen français - 2 juillet 2022
Excellent

Trop bon Sylvie !!!! T la best <3

Notez cette recette