Cake à la vanille : la recette facile
4 / 5
basé sur
17 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 3 oeufs
- 50 g de crème liquide
- 50 g de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
- 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
- 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
-
Pour finirPréchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?