Cake à la vanille

5 / 5  basé sur 11 avis

Un cake très moelleux au bon goût de vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
  3. 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Olwenn29 - 17 mars 2021
Excellent

Vraiment très bon. Ici, j'ai supprimé le sucre vanille, et mis 2 cac d'extrait vanille. Je n'ai mis que 80 g de sucre de canne. Simple et efficace. La famille s'est régalée ????.

Signaler M. - 25 janvier 2019
Pas mal

Le goût est bon, pas trop sucré mais par contre il est vraiment sec... Il faut augmenter la dose de beurre car 60g pour 200g de farine... Je retesterai avec plus de beurre

Signaler Faiza - 10 février 2021
Excellent

Enfin J'ai réussi a faire un bon cake vanillé

Signaler Shirley -  9 décembre 2019
Excellent

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette. Mes collègues ont adoré!

Signaler Shirley - 11 septembre 2019
Excellent

Un vrai délice. Mes collègues ont adoré. Merci pour cette recette