Cake à la vanille : la recette facile
4.2 / 5
basé sur
21 avis
Imprimer
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 200 g
-
Beurre fondu 60 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Œuf 3 unités
-
Crème liquide 50 g
-
Lait 50 g
Préparation
- 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
- 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
- 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
-
Pour finirPréchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?