Cake à la vanille : la recette facile
Un cake très moelleux au bon goût de vanille, le cake à la vanille est un grand classique de la pâtisserie française, apprécié pour sa texture et son parfum délicat. Cette recette facile vous permettra de réaliser en quelques étapes un gâteau savoureux qui ravira petits et grands. Idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, ce cake se conserve plusieurs jours.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Beurre fondu 60 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Sucre 150 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Œuf 3 unités
-
Crème liquide 50 g
-
Lait 50 g
Préparation
- 1 Battre les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, et une pincée de sel pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir mousseux.
- 2 Ajouter la crème, le lait, le beurre fondu. Mélanger.
- 3 Incorporer la farine et la levure. Mélanger.
-
Pour finirPréchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule à cake ou utiliser un moule silicone. Remplir le moule et enfourner pour 50 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?