Cake aux mûres et cannelle
Ingrédients
- 300 g de mûres
- 3 oeufs entiers
- 120 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter peu à peu la farine et la levure, puis la crème liquide et la cannelle.
- 3 Enrober délicatement les mûres d'un peu de farine. Les ajouter à la pâte sans trop mélanger.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, laisse refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
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