Bundt cake au citron et myrtilles
1.3 / 5
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- Jus de citron (1 citron et demi)
- Zeste d'un citron
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 180 g de myrtilles
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Y ajouter les zestes d’un citron et le sucre glace et mélanger. Ajouter les oeufs et le jus de citron et mélanger à nouveau. Tamiser la farine avec la levure et ajouter au mélange précédent et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
- 2 Verser la préparation dans un moule à cake (un moule à bundt cake ici). Ajouter les myrtilles sur la pâte et appuyer sur quelques unes de façon à ce qu’elles ne se retrouvent pas toutes à la base du gâteau après cuisson et enfourner 45 à 50 min à 160°C.
-
Pour finirAprès cuisson, laisser refroidir un peu et démouler.
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