Cake cannelle vanille

4.6 / 5  basé sur 69 avis
Imprimer

Pour les amatteurs de cannelle. Enfin un bon cake au bon goût de cannelle !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 387 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparez vos ingrédients à l'avance. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2
    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  3. 3
    Dans un tamis, mettez la farine et la levure, ajoutez en pluie dans la première préparation.
  4. 4
    Pendant ce temps, faites fondre le beurre une petite minute au micro-ondes ou à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis incorporez-le au mélange.
  5. 5
    Ajoutez ensuite la cannelle, le sucre vanillé et la vanille liquide (pour les gousses fendez en deux celles-ci et incorporez les grains au mélange).
  6. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez votre préparation. Mettez au four pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Pauline - 6 février 2022
Excellent

Super bon, super moelleux, la vanille adoucit le goût de la cannelle et fait l’unanimité auprès de tous! Je le fais souvent avec du sucre complet ou muscavado et de la farine complète ! Par contre dans mon four, le temps de cuisson est plus long! Merci pour cette bonne recette!

Signaler Doune50 - 15 novembre 2020
Excellent

Très bon cake moelleux mais j'ai du rajouter 12 minutes de cuisson supplémentaire car au bout des 40mn il n'était pas cuit. J'ai légèrement modifié la recette: j'ai mis 150g de sucre au lieu de 170g et 2 cuillères à soupe de vanille liquide au lieu de 4.

Signaler Mademoiselle A - 13 septembre 2017
Excellent

J'adore !!! un classique que je ne me lasse pas de réaliser. Pour ma part je mets du sucre non raffiné et diminue la quantité de moitié et c'est toujours aussi bon !

Signaler BretonnedeCoeur - 14 octobre 2015
Excellent

Si cela était possible, j'attribuerai une sixième étoile à cette recette !
C'est un cake succulent et, de surcroît, facile à réaliser.
J'ai juste ajouté un petit pot de fromage blanc ( 100 g ) pour l'onctuosité, n'ayant plus de yaourt nature, ainsi que quelques pommes ( 4 )
Merci pour ce beau partage culinaire

Signaler GOURMAND2194 - 29 août 2014
Excellent

Très bonne recette pleine de saveur.
j'ai utilisé les graines de 2 gousses de vanille noire achetées chez sambavanilla.com et j'ai utilisé les gousses pour la déco du cake.

Notez cette recette