Cake cannelle vanille

5 / 5  basé sur 48 avis

Pour les amatteurs de cannelle. Enfin un bon cake au bon goût de cannelle !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préparez vos ingrédients à l'avance. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2
    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  3. 3
    Dans un tamis, mettez la farine et la levure, ajoutez en pluie dans la première préparation.
  4. 4
    Pendant ce temps, faites fondre le beurre une petite minute au micro-ondes ou à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis incorporez-le au mélange.
  5. 5
    Ajoutez ensuite la cannelle, le sucre vanillé et la vanille liquide (pour les gousses fendez en deux celles-ci et incorporez les grains au mélange).
  6. Pour finir
    Beurrez et farinez un moule à cake et versez votre préparation. Mettez au four pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Mademoiselle A - 13 septembre 2017
Excellent

J'adore !!! un classique que je ne me lasse pas de réaliser. Pour ma part je mets du sucre non raffiné et diminue la quantité de moitié et c'est toujours aussi bon !

Signaler BretonnedeCoeur - 14 octobre 2015
Excellent

Si cela était possible, j'attribuerai une sixième étoile à cette recette !
C'est un cake succulent et, de surcroît, facile à réaliser.
J'ai juste ajouté un petit pot de fromage blanc ( 100 g ) pour l'onctuosité, n'ayant plus de yaourt nature, ainsi que quelques pommes ( 4 )
Merci pour ce beau partage culinaire

Signaler GOURMAND2194 - 29 août 2014
Excellent

Très bonne recette pleine de saveur.
j'ai utilisé les graines de 2 gousses de vanille noire achetées chez sambavanilla.com et j'ai utilisé les gousses pour la déco du cake.

Signaler Pauline - 26 août 2014
Excellent

Ce cake est délicieux! Je crois que c est le meilleur que j ai pu faire!! Il est léger et le goût est parfait! Comme précédemment écrit je laisse très rarement de commentaire mais là cette recette en vaut vraiment la peine! Merci !

Signaler Julie -  3 mai 2013
Excellent

Top!!!
Excellent en effet!
On s'est tous régalés. Je n'écris jamais de commentaires en général, mais là je fais un effort car cette recette en vaut vraiment la peine. Je la recommande vivement!