Bundt cake à la châtaigne
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Ingrédients
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de margarine
- 300 g de crème de marron
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tamiser la farine avec la levure chimique. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et blanc. Ajouter petit à petit la farine.
- 2 Dans un autre récipient, fouetter vivement la margarine avec la crème de marron et le rhum, jusqu’à obtenir une crème bien homogène. Intégrer délicatement à la préparation précédente et verser la pâte dans un moule à Kouglof bien beurré.
- 3 Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir un petit quart d’heure avant de démouler le gâteau, pour éviter tout risque de casse ! On peut le décorer avec un glaçage au sucre et avec des marrons glacés.
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