Cake aux amandes
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre semoule
- 100 g d'amandes effilées
- 80 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- sucre glace
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), température moyenne.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger le tout, ensuite incorporer la poudre d'amandes, le lait, le beurre fondu et enfin 85 g d'amandes effilées et l'amaretto. Mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation, parsemer le dessus avec le reste des amandes effilées. Enfourner pour 35 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four et laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?