Cake aux amandes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), température moyenne.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger le tout, ensuite incorporer la poudre d'amandes, le lait, le beurre fondu et enfin 85 g d'amandes effilées et l'amaretto. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation, parsemer le dessus avec le reste des amandes effilées. Enfourner pour 35 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et laisser refroidir le cake sur une grille à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Aurélie - 17 juillet 2009
Très bien

Très bon
Délicieux cake ; les proportions sont parfaites pour combler les amateurs d'amandes comme moi !
Ma suggestion : J'ai ajouté des pépites de chocolat dans la pâte.

Signaler Laurence - 15 mars 2009
Excellent

Cake
Très bon, simple et rapide à faire, pas sec. Le temps de cuisson est bon.
Ma suggestion : J'ai mis un fromage blanc à 0% de matière grasse à la place du yaourt.

Signaler Jojo - 8 novembre 2014
Excellent

Très bon le cake !!!!!

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