Cake aux mûres : la recette facile

15 mn
Facile
350 kcal

Un cake moelleux, fondant avec une légère note acidulée. Envie d'un dessert fruité et gourmand pour égayer vos papilles ? Ce cake aux mûres saura vous séduire par sa texture moelleuse et son parfum envoûtant. Idéal pour le goûter ou en fin de repas, il allie la douceur des amandes à l'acidité des mûres pour un résultat équilibré et savoureux.   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Sucre
    Sucre 140 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Beurre
    Beurre 150 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 80 g
  • Mûre
    Mûre 200 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
  2. 2 Ajoutez les mûres entières ou coupées en deux (si elles sont grosses). Mélangez délicatement et versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Mettez au four à 180°C (thermostat 6) pour 40 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler ⁰. - 2 août 2024
Excellent

Signaler cricri - 10 septembre 2016
Très bien

trop bon

Signaler yasminou - 20 août 2014
Excellent

j'ai fait des petits cake car nous sommes deux les autre je les congèle exellent il sont d'ailleurs sur facebook merci yasmine cadet

Signaler cam.b - 16 septembre 2012
Très bien

bon cake
aussi bon avec moins de sucre

Signaler florian - 14 août 2011
Excellent

delicieux
j ai remplacer la poudre d amandes par de la poudre de noisettes

Notez cette recette