Cake aux fraises Tagada et sucre vanillé : la recette facile
Ingrédients
- 160 g de fraise Tagada
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 gr de farine + un sachet de levure)
- 3 oeufs
- 1 fromage blanc 0% (ou un yaourt nature)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl d'huile de tournesol
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez le four sur chaleur tournante a 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse une mousse onctueuse. Ajoutez le fromage blanc.
-
2
Incorporez petit à petit la farine à l'aide d'un tamis. Mélangez.
-
3
Incorporez ensuite l'huile petit à petit.
-
4
Incorporez à cette base les fraises coupées en deux.
-
5
Mélangez bien.
-
Pour finirVersez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné. Mettre au four environ 40 minutes. Démoulez le cake à la sortie du four et mangez-le froid.
Avez-vous aimé cette recette ?