Salade de pommes de terre sucrée-salée
Imprimer
Rien de telle qu'une bonne salade gourmande quand il fait un peu de soleil non ? Une salade composée de pommes de terre, de lardons nature grillés, de gruyère & de bleu puis de poire et de nectarine et bien sûr quelques feuilles de salade ! Une merveille ! Le tout assaisonnée avec le vinaigre côté Epices Melfor.
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre
- 1 morceau de 50 g de gruyère
- 40 g de bleu en dès
- 1 quinzaine de feuille de salade
- 4 poires
- 2 nectarines
- 150 g de lardons natures
- 4 tranches de bacon
- 4 cuillères à soupe de vinaigre côté épices Melfor
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à l'ancienne
- 1 échalote
- Persil
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole d’eau bouillante, faisons cuire les pommes de terre préalablement coupées épluchées et coupées en rondelle. Environ 10 minutes (vérifions la cuisson à l’aide d’une couteau).
- 2 Pendant ce temps, dans un plat allant au four, faisons griller les lardons environ 10 minutes à 250°.
- 3 Épluchons et coupons les poires, les nectarines, le gruyère en dès et les tranches de bacon en lamelle.
-
Pour finirQuand les pommes de terre et les lardons ont refroidit, mélangeons le tout en ajoutant 4 cuillères à soupe de vinaigre côté épices Melfor et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. L’échalote finement émincés, le persil et assaisonnons. Mélangeons.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?