Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une très bonne façon d'accommoder des pommes de terre en salade, une recette que j'ai créée.

Ingrédients

8 personnes
  • Echalote

    Echalote 6

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 kg

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 8 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 15 cl

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Préparation

  1. 1 Éplucher les échalotes et les hacher menu. Rincer la ciboulette, la sécher et la couper.
  2. 2 Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, on doit pouvoir piquer la lame d'un couteau dans une pomme de terre sans résistance.
  3. 3 Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le vinaigre, les échalotes et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 minutes. Eteindre aussitôt, ainsi l'échalote sera plus digeste.
  4. 4 Dans un grand saladier, préparer la sauce avec l'huile et le contenu de la casserole. Poivrer.
  5. Pour finir
    Les pommes de terre étant tièdes, les couper en tranches ou en gros dés et les déposer sur la sauce. Remuer et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nanie - 28 juillet 2019
Excellent

En toute saison,excellente salade.j'ai rajouté 2 œufs durs et des dés de jambon à la demande de mes petits enfants.tres reussi

Signaler Vincent - 9 août 2012
Très bien

Très bien et pratique
Bonne petite recette. Rapide, facile et gouteuse. Parfaite pour les grandes et moyennes tablées.

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