Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette
4.5 / 5
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Une très bonne façon d'accommoder des pommes de terre en salade, une recette que j'ai créée.
Ingrédients
8
personnes
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Echalote 6
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Ciboulette
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Pomme de terre 2 kg
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Vinaigre de Xérès 8 c à s
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Sel
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Poivre
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Huile de tournesol 15 cl
Préparation
- 1 Éplucher les échalotes et les hacher menu. Rincer la ciboulette, la sécher et la couper.
- 2 Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, on doit pouvoir piquer la lame d'un couteau dans une pomme de terre sans résistance.
- 3 Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le vinaigre, les échalotes et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 minutes. Eteindre aussitôt, ainsi l'échalote sera plus digeste.
- 4 Dans un grand saladier, préparer la sauce avec l'huile et le contenu de la casserole. Poivrer.
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Pour finirLes pommes de terre étant tièdes, les couper en tranches ou en gros dés et les déposer sur la sauce. Remuer et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée.
C'est terminé
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