4.7/5 3 avis

Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette

10 mn
Facile
90 kcal

Cette salade de pommes de terre estivale est un véritable délice pour les papilles. Associant la douceur des pommes de terre vapeur à la fraîcheur de la ciboulette et au piquant subtil des échalotes, elle offre un équilibre parfait de saveurs. Le vinaigre de Xérès apporte une note acidulée qui réveille l'ensemble, tandis que l'huile de tournesol lie harmonieusement tous les ingrédients.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Echalote

    Echalote 6 unités

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 kg

  • Vinaigre de Xérès

    Vinaigre de Xérès 8 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 15 cl

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Éplucher les échalotes et les hacher menu. Rincer la ciboulette, la sécher et la couper.
  2. 2 Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, on doit pouvoir piquer la lame d'un couteau dans une pomme de terre sans résistance.
  3. 3 Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le vinaigre, les échalotes et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 minutes. Eteindre aussitôt, ainsi l'échalote sera plus digeste.
  4. 4 Dans un grand saladier, préparer la sauce avec l'huile et le contenu de la casserole. Poivrer.
  5. Pour finir
    Les pommes de terre étant tièdes, les couper en tranches ou en gros dés et les déposer sur la sauce. Remuer et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Pam - 30 novembre 2024
Excellent

Signaler Nanie - 28 juillet 2019
Excellent

En toute saison,excellente salade.j'ai rajouté 2 œufs durs et des dés de jambon à la demande de mes petits enfants.tres reussi

Signaler Vincent - 9 août 2012
Très bien

Très bien et pratique
Bonne petite recette. Rapide, facile et gouteuse. Parfaite pour les grandes et moyennes tablées.

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