Salade saveurs sucrée-salée
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de maïs doux confectionné sous vide
- 200 g d'ananas au jus au naturel (en morceaux)
- 200 g de tomates cerises
- 200 g de jambon cuit
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- sel, poivre
- 1 pincée de piment fort (en moulin à épices)
- 1 cuillère à soupe du jus d'ananas
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Rincer et égoutter le maïs. Egoutter l'ananas. Réserver une cuillère à soupe de jus pour la vinaigrette (et le reste de jus pour une utilisation ultérieure). Laver les tomates cerises puis les couper en deux. Couper le jambon en lanières. Disposer tout ces ingrédients dans un saladier.
- 2 Préparer la vinaigrette : dans une jatte, mélanger l'huile, le vinaigre, sel et poivre, une cuillère à soupe de jus d'ananas, une pincée de piment. Bien émulsionner le tout.
- 3 Verser la vinaigrette sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur pendant une heure avant de servir la salade bien fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?