Salade de pommes de terre thaïe au céleri
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Voici une salade originale et simple, végétarienne, assaisonnée de façon à enflammer les papilles ! Attention, chaud devant !
Ingrédients
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme
- 2 branches de céleri
- 3 petits piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert
- 2 brins de menthe
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 80 g de cacahuètes
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6/7 (200°). Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les sécher. Les découper non pelées en rondelles de 2 centimètres d'épaisseur. Les mélanger avec 3 cuillerées d'huile d'olive. Les étaler dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et les faire dorer 30 minutes au four.
- 2 Fendre les piments, éliminer les graines et les émincer. Peler et hacher l'ail. Peler et râper le gingembre.
- 3 Mélanger le piment, l'ail et le gingembre avec le jus du citron vert et le reste d'huile, du sel et du poivre. Laver, émincer le céleri et ciseler les feuilles.
-
Pour finirLes mélanger avec les pommes de terre encore chaudes, la sauce, les cacahuètes et les feuilles de menthe. Servir tiède. Attention, c'est très relevé ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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