Salade de pommes de terre citronnées

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Une petite salade de pommes de terre bien sympa pour accompagner votre viande.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre rouge

    Pomme de terre rouge 8 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 60 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à s

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à s

  • Persil frais

    Persil frais 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 2 unités

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Couper en dés les pommes de terre. Faire bouillir dans de l'eau salée pendant 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir environ 10 minutes.
  2. 2
    Dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, le sucre, l'ail et le persil. Verser les pommes de terre froides dans un saladier. Ajouter la sauce vinaigrette et mélanger délicatement pour bien enrober les pommes de terre avec la sauce.
  3. Pour finir
    Hacher l'oignon nouveau, ajouter dans le saladier. Saler et poivrer selon les goûts. Laisser au frais avant de servir. Voici une belle salade de pommes de terre citronnées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Lakaille - 27 juin 2019
Excellent

Très bonne recette, on peut garder la peau si nous cuisinons avec des pommes de terre nouvelles du potager par exemple ! Leur peau est si fine qu'elle part rien qu'en les passant sous l'eau, il serait dommage, voir inutile, de les éplucher. S'il s'agit par contre de pommes de terre de consommation achetées au supermarché, il est dans ce cas préférable d'ôter leurs peaux épaisses.

Signaler made-in-c - 9 septembre 2013
Excellent

Bonsoir,
Pour répondre à Antoinette, ajoutez le sucre dans la vinaigrette.
Pour Clarisse, la peau ne me dérange pas surtout sur cette variété de pomme de terre. Mais heureusement une recette est aussi faite pour qu'on l'a réinvente. ^^
Bonne soirée et bon appétit.
À bientôt.

Signaler Antoinette - 9 septembre 2013
Très bien

Madame
bon, mais vous avez oublie de nous dire que faire du sucre???J'aime cette salade en y ajoutant des des de pommes rouges trempes dans le jus du citron, et quelques petits pois frais.

Signaler Clarisse - 9 septembre 2013
Très bien

Et la peau ?
Je fais la même mais je pèle les pommes de terre. C'est quand même meilleur.
Ma suggestion : Garder les épluchures pour le compost...quand on a un jardin.

Signaler Mic51 - 18 juillet 2016
Très bien

Excellent avec des pommes de terre épluchées et ail frais. Encore meilleure avec des filets de harengs coupés en beaux morceaux et des anchois...

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