Salade de brocolis et pommes de terre

4.4 / 5  basé sur 39 avis
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Une manière originale de manger du brocoli... Mon mari adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur.
  2. 2
    Pendant ce temps : dans un saladier, préparer une généreuse vinaigrette à la moutarde. Peler et émincer l'échalote l'ajouter à la vinaigrette.
  3. 3
    Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, détailler le brocoli en petit bouquets, l'ajouter dans le saladier. Mélanger de suite.
  4. 4
    Ajouter les lardons dorés sans le gras sué à la cuisson.
  5. Pour finir
    Refroidir les pommes de terre à l'eau froide et les ajouter dans le saladier et mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis)
Signaler delphine_c91 - 28 avril 2022
Très bien

Très bon, il n'est pas précisé si on doit faire cuir ou pas les brocolis, je les ai mis crus en tout petit morceaux, mais sur votre photo on dirait qu'ils sont cuits.

Signaler Sandrine - 20 août 2016
Excellent

Facile à réaliser. Très bon et cela permet petits et grands de se régaler et cela permet aussi de manger le brocolis sous 1 autre facette. A refaire bien vite.

Signaler giusy-p - 4 novembre 2012
Excellent

Tres bon
delicieux tres bon j'ai cuit les brocolis à la vapeur 5min. et j'ai mets pas de lardons ont sent plus le gout des brocolis
Ma suggestion : fait à l'avance c'est encore meilleure a refaire!

Signaler Claire - 24 juin 2012
Très bien

Un pur régal
J'ai préféré cuire les brocolis à la vapeur pendant 5 minutes. En fait je les ai mis au-dessus des pommes de terre 5 min avant la fin de la cuisson. J'ai ensuite égoutté le tout dans un passoire avant de passer sous l'eau froide

Signaler choup-c - 4 mai 2010
Excellent

Super
Très bonne recette et originale. A refaire !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai la moitié de lardons sinon ils prennent le dessus sur les brocolis.

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