Salade de brocolis et pommes de terre
Une manière originale de manger du brocoli... Mon mari adore. Envie d'un plat savoureux qui marie subtilement les textures et les saveurs ? Cette salade de brocolis et pommes de terre combine la douceur des pommes de terre, le croquant des brocolis et le goût fumé des lardons pour créer une harmonie gustative surprenante. Facile à préparer, ce mets équilibré ravira vos papilles tout en vous apportant une dose généreuse de nutriments essentiels.
Ingrédients
-
Brocoli (environ 500 g) 1 bouquet
-
Pomme de terre 800 g
-
Lardon 200 g
-
Echalote 1 unité
-
Sel
-
Poivre
-
Moutarde
-
Huile
-
Vinaigre
Préparation
- 1 Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les cuire à la vapeur.
-
2
Pendant ce temps : dans un saladier, préparer une généreuse vinaigrette à la moutarde. Peler et émincer l'échalote l'ajouter à la vinaigrette.
-
3
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Pendant ce temps, détailler le brocoli en petit bouquets, l'ajouter dans le saladier. Mélanger de suite.
-
4
Ajouter les lardons dorés sans le gras sué à la cuisson.
-
Pour finirRefroidir les pommes de terre à l'eau froide et les ajouter dans le saladier et mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?