Salade sucrée-salée au melon et au poulet

5 / 5  basé sur 9 avis

Un délice, tout simplement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson. Laissez refroidir.
  2. 2 Faites bouillir 130 ml d'eau salée. Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes. Décollez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.
  3. 3 Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.
  4. 4 Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).
  5. 5 Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.
  6. Pour finir
    Dans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau. Répartissez sur les salades.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Valerie - 21 juillet 2009
Excellent

Proche de la perfection.
Merci pour cet recette qui a été une explosion de saveur.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis la vinaigrette la seconde fois et elle a été toute aussi bonne.

Signaler Marielle - 30 juillet 2013
Très bien

Rafraîchissante salade d'été
Les saveurs se marient très bien ensemble pour concocter une salade diététique, pleine de saveur et rafraîchissante.

Signaler Titi - 19 juillet 2012
Très bien

Simple et frais par temps d'été
Un peu de fraîcheur dans nos assiettes, un mélange sucré- salé savoureux.
Mon amie conquise par ce plat frais.
À tester
Ma suggestion : Rajouter des morceaux de noix ainsi que des dés de fromage de chèvre.

Signaler khadija.e -  4 juin 2010

La graine de Couscous ou Semoule
Ma suggestion : Il faut éviter de mettre de l'huile dans votre couscous ou semoule avant de le tremper ou de l'arroser avec de l'eau chaude car c'est ce qui l'empêche de prendre du volume et d'enfler. Mettre de l'huile ou beurre plutôt après que la graine ait absorbé tout liquide

Signaler laetitia -  4 avril 2012
Excellent

un délice
la salade est fraîche complète un délice je conseille vraiment