Salade sucrée-salée au melon et au poulet
Ingrédients
- Pour 3 assiettes :
- 3 escaloppes de poulet
- 2 cuillères à soupe rases de miel
- 1 pincée de piment en poudre
- 120 g de semoule de couscous (grains moyens)
- 3/4 d'1 melon
- 1 sachet de mesclun (100 g)
- 45 g de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dorez le poulet dans un peu d'huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson. Laissez refroidir.
- 2 Faites bouillir 130 ml d'eau salée. Mettez la semoule dans un bol avec la cuillère à soupe d'huile d'olive, mélangez. Ajoutez l'eau bouillante, couvrez, laissez gonflez 5 minutes. Décollez les grains à la fourchette. Laissez refroidir.
- 3 Faites blondir les pignons de pin à la poêle sans gras.
- 4 Coupez le melon en petits morceaux (1/4 par assiette).
- 5 Sur chaque assiette, disposez 2 cuillères à soupe de semoule, du mesclun, du poulet, du melon, des pignons, et recommencez une seconde fois.
-
Pour finirDans un bol, battez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, avec du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe d'eau. Répartissez sur les salades.
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