Salade pommes de terre, brocoli et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Le brocoli est un aliment qui vous apporte vitamines et minéraux. Associé dans cette salade à la pomme de terre, les noix et les pois chiches; c'est un cocktail pour la santé. Et en plus cette salade est très gourmande

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Noix 10 g

  • pois chiches 90 g

  • Brocoli 150 g

  • pommes de terre 60 g

  • Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

  • Poivre

  • Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes. Concassez grossièrement les noix. Rincez les pois chiches
  2. 2 Faites cuire la pomme de terre à l'eau. Quand elle est cuite, égouttez-la, laissez refroidir. Epluchez-la, coupez des fines lamelles
  3. 3 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, 7/8 minutes. Après cuisson, rincez-le de suite à l'eau très froide, pour stopper la cuisson.
  4. 4 Préparez la vinaigrette: huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d’Espelette.
  5. 5 Dans un saladier, mettez lamelles de pomme de terre, brocoli, pois chiches cuits. Ajoutez la vinaigrette par dessus, et terminez par les noix. Mélangez
  6. Pour finir
    Salade pommes de terre, brocoli et noix : Etape 6
    Régalez-vous
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