Salade pommes de terre, brocoli et noix
Imprimer
Le brocoli est un aliment qui vous apporte vitamines et minéraux. Associé dans cette salade à la pomme de terre, les noix et les pois chiches; c'est un cocktail pour la santé. Et en plus cette salade est très gourmande
Ingrédients
2
personnes
-
Noix 10 g
-
pois chiches 90 g
-
Brocoli 150 g
-
pommes de terre 60 g
-
Huile de noix 2 c à s
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Piment d'Espelette
Préparation
- 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes. Concassez grossièrement les noix. Rincez les pois chiches
- 2 Faites cuire la pomme de terre à l'eau. Quand elle est cuite, égouttez-la, laissez refroidir. Epluchez-la, coupez des fines lamelles
- 3 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, 7/8 minutes. Après cuisson, rincez-le de suite à l'eau très froide, pour stopper la cuisson.
- 4 Préparez la vinaigrette: huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d’Espelette.
- 5 Dans un saladier, mettez lamelles de pomme de terre, brocoli, pois chiches cuits. Ajoutez la vinaigrette par dessus, et terminez par les noix. Mélangez
-
Pour finirRégalez-vous
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?