Salade pommes de terre, brocoli et noix

15 mn
Facile
210 kcal

Le brocoli est un aliment qui vous apporte vitamines et minéraux. Associé dans cette salade à la pomme de terre, les noix et les pois chiches; c'est un cocktail pour la santé. Et en plus cette salade est très gourmande

Par Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Noix

    Noix 10 g

  • pois chiches

    pois chiches 90 g

  • Brocoli

    Brocoli 150 g

  • pommes de terre

    pommes de terre 60 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes. Concassez grossièrement les noix. Rincez les pois chiches
  2. 2 Faites cuire la pomme de terre à l'eau. Quand elle est cuite, égouttez-la, laissez refroidir. Epluchez-la, coupez des fines lamelles
  3. 3 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, 7/8 minutes. Après cuisson, rincez-le de suite à l'eau très froide, pour stopper la cuisson.
  4. 4 Préparez la vinaigrette: huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d’Espelette.
  5. 5 Dans un saladier, mettez lamelles de pomme de terre, brocoli, pois chiches cuits. Ajoutez la vinaigrette par dessus, et terminez par les noix. Mélangez
  6. Pour finir
    Salade pommes de terre, brocoli et noix : Etape 6
    Régalez-vous
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