Salade pommes de terre, brocoli et noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Le brocoli est un aliment qui vous apporte vitamines et minéraux. Associé dans cette salade à la pomme de terre, les noix et les pois chiches; c'est un cocktail pour la santé. Et en plus cette salade est très gourmande

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Noix

    Noix 10 g

  • pois chiches

    pois chiches 90 g

  • Brocoli

    Brocoli 150 g

  • pommes de terre

    pommes de terre 60 g

  • Huile de noix

    Huile de noix 2 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

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Préparation

  1. 1 Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes. Concassez grossièrement les noix. Rincez les pois chiches
  2. 2 Faites cuire la pomme de terre à l'eau. Quand elle est cuite, égouttez-la, laissez refroidir. Epluchez-la, coupez des fines lamelles
  3. 3 Faire cuire le brocoli à l'eau bouillante salée, 7/8 minutes. Après cuisson, rincez-le de suite à l'eau très froide, pour stopper la cuisson.
  4. 4 Préparez la vinaigrette: huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre et piment d’Espelette.
  5. 5 Dans un saladier, mettez lamelles de pomme de terre, brocoli, pois chiches cuits. Ajoutez la vinaigrette par dessus, et terminez par les noix. Mélangez
  6. Pour finir
    Régalez-vous
C'est terminé
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