Salade de tomates ananas, pastèque et melon en 2 versions (salée ou sucrée)
Une salade ensoleillée qui associe la douceur de la tomate ananas (une variété de grosse tomate jaune à maturité, très charnue) à la pastèque et au melon. A décliner en entrée ou en dessert, en version salée et ou en version carrément sucrée, selon votre préférence !
Ingrédients
- 1 tomate ananas (300 g environ)
- 150g de pastèque sans pépins (poids net)
- 150 g de melon type charentais (poids net)
- Les graines de 2 cm de gousse de vanille (la poudre de vanille toute prête ne convient pas pour cette recette)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de pomme
- Pour la version salée : fleur de sel
- Pour la version sucrée : 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Epluchez la tomate avec un couteau économe type zyliss, coupez la chair en petit morceaux en prenant soin de retirer les graines. Faites de même avec la pastèque et le melon.
-
Pour finirMélangez le jus de pomme, le vinaigre balsamique et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez pour la version salée 2 belles pincées de fleur de sel ; pour la version sucrée, remplacez le sel par 1 cuillère à soupe de miel d'acacia. Mélangez la sauce avec les fruits et laissez mariner au frais 30 minutes. Cette salade est meilleure à température ambiante, trop fraîche, elle perd en goût.
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