Salade de pommes de terre aux encornets
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg d'encornets frais
- 500 g de pommes de terre
- 1 pomme granny smith
- 2 carottes à fanes
- 1 cebette
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de persil
- 10 radis
- sel
- piment d'Espelette
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
-
1
- 2 Dans une casserole faire chauffer de l'eau. Y mettre la feuille de laurier.
- 3 Laver et éplucher les pommes de terre et carottes, couper les pommes de terre en tranches. Verser dans l'eau chaude et laisser cuire 10 minutes. Égoutter.
- 4 Couper le reste des légumes ainsi que la pomme, en tout petits dès. Reserver.
- 5 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les encornets et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. Réserver sur une assiette.
- 6 Dans la même poêle faire revenir les pommes de terre, en les remuant très souvent pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
- 7 Dans un saladier mettre les pommes de terre, les tomates cerise coupées en quatre. Puis ajouter tous les légumes ainsi que les encornets coupés. Saler et ajouter le piment d'espelette. Verser un peu d'huile d'olive, mélanger délicatement.
-
Pour finirMettre au frais jusqu'au moment de servir. Sur une assiette de service dresser la salade, puis verser un peu d'huile et saupoudrer de piment d'espelette. Cette salade et idéale pour la saison. Pour plus d'idées, venez faire un tour sur mon blog // aux délices du sud // A très bientôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?