Salade de pommes de terre aux encornets

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Une salade originale, fraîche et complète. Idéale pour le repas du midi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Laver, vider et enlever les têtes. Les mettre dans un saladier, ajouter de l'huile d'olive avec un jus de citron. Laisser mariner 1 heure.
  2. 2 Dans une casserole faire chauffer de l'eau. Y mettre la feuille de laurier.
  3. 3 Laver et éplucher les pommes de terre et carottes, couper les pommes de terre en tranches. Verser dans l'eau chaude et laisser cuire 10 minutes. Égoutter.
  4. 4 Couper le reste des légumes ainsi que la pomme, en tout petits dès. Reserver.
  5. 5 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre les encornets et faire cuire à feu vif pendant 10 minutes. Réserver sur une assiette.
  6. 6 Dans la même poêle faire revenir les pommes de terre, en les remuant très souvent pendant 10 minutes. Laisser tiédir.
  7. 7 Dans un saladier mettre les pommes de terre, les tomates cerise coupées en quatre. Puis ajouter tous les légumes ainsi que les encornets coupés. Saler et ajouter le piment d'espelette. Verser un peu d'huile d'olive, mélanger délicatement.
  8. Pour finir
    Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Sur une assiette de service dresser la salade, puis verser un peu d'huile et saupoudrer de piment d'espelette. Cette salade et idéale pour la saison. Pour plus d'idées, venez faire un tour sur mon blog // aux délices du sud // A très bientôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler amandine_r63 -  4 février 2017
Très bien

Tres bon et frais !

Signaler Rosaly - 27 janvier 2017
Excellent

La meilleure recette de ma vie!!!!!

Signaler Lulu - 24 juillet 2016
Très bien

Pour ma part, j'ai mis des tomates et des radis et c'était bon.

Signaler Mam Nina -  1 juillet 2015
Très bien

Il y a une erreur dans la recette, dans l'originale, c'est 10 tomates cerises et pas 10 radis...

Signaler encamp - 13 juin 2013
Excellent

Très bon
A refaire
Ma suggestion : Cuire les encornets sans sel (rajouter après cuisson)

Notez cette recette